Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Михалков объяснил, почему «Мстителей» не включили в конкурсную заявку ММКФ

0 Оставить комментарий

Михалков объяснил, почему «Мстителей» не включили в конкурсную заявку ММКФ

Москва, 25 апреля. Режиссер Никита Михалков рассказал на закрытии Московского международного кинофестиваля, почему фильм «Мстители: Финал» не включили в конкурсную заявку, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Михалков сообщил, что к этому моменту стали известны результаты ММКФ. В частности, приз зрительских симпатий получила картина Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». 

Режиссер и художественный руководитель фестиваля подчеркнул разножанровость представленных лент. Это отмечают и многочисленные кинокритики.

В рамках ММКФ показали серию короткометражных фильмов, как фестивальных хитов, так и современных блокбастеров. Участники фестиваля увидели фильм «Мстители: финал» за пять дней до официальной премьеры в России.

Михалков объяснил, почему «Мстителей» не включили в конкурсную заявку ММКФ

Режиссер ответил на вопросы журналистов о том, почему картина не попала в конкурсную программу. По мнению Михалкова, это вызвало бы непонимание со стороны зрителей.

«Если бы мы поставили «Мстителей» в конкурс, вы бы спросили: «Никита Сергеевич, вы чего?». А если бы я снял подобную картину, вы бы меня съели, — ответил Михалков.

Оглашение результатов конкурсной программы пройдет в театре «Россия» на официальном закрытии ММКФ. Конкурсантам вручат премию за «Лучшую режиссуру», «Лучшую женскую роль», «Лучшую мужскую роль», «Лучший фильм».

infox - new
Автор: Татьяна Костянова
Новости партнеров