Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец российской спортивной фармакологии скончался в Подмосковье

0 Оставить комментарий

Отец российской спортивной фармакологии скончался в Подмосковье

Москва, 24 апреля. Ведущий специалист спортивной медицины и отец российской фармакологии Рошен Сейфулла умер в деревне Ямищево Московской области. Профессору был 81 год.

Причины и обстоятельства смерти доктора медицинских наук устанавливаются. О трагедии сообщает KP.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Рошен Сейфулла родился в 1938 году. В 1962 году он окончил педиатрический факультет 2-го Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Здесь Сейфулла защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию.

В 1975 году профессор перешел в НИИ трансплантологии и искусственных органов, где заведовал кафедрой клинической биохимии. С 1980 по 2000 годы Рошен Сейфулла занимался проблемами спортивной фармакологии, а с 2007 года заведовал лабораторией клинической фармакокинетики Научного центра неврологии.

В СССР Сейфулла представлял страну в Европейской комиссии по общественным мерам борьбы с допингом. А в 1991 году он изобрел препарат, который предупреждает и устраняет эректильную дисфункцию у спортсменов-тяжелоатлетов. Впоследствии лекарство получило название «Леветон».

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров