Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат заявила в Мосгорсуде, что Кокорину грозит инвалидность

0 Оставить комментарий

Адвокат заявила в Мосгорсуде, что Кокорину грозит инвалидность

Москва, 17 апреля. В Мосгосуде рассматривают аппеляцию по изменению меры пресечения Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Фигурантов уголовного дела ждет еще одно судебное заседание — в Пресненском районном суде, где продолжатся слушания показаний свидетелей. На рассмотрении апелляции в Мосгорсуде фигуранты общаются с представителями суда через видеоконференцию.

Адвокат Александра Кокорина утверждает, что ее подзащитному требуется лечение колена. Если суд не изменит меру пресечения, то футболисту придется провести операцию и установить искусственный коленный сустав. А это приведет к инвалидности.

«На неоднократные наши просьбы допустить специалистов (к Кокорину — прим. ФАН) мы получали отказы. Просим отменить постановление Пресненского суда и изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей»,— сказала адвокат Татьяна Стукалова.

Правозащитники Павла Мамаева сослались на то, что у него контракт с футбольным клубом «Краснодар» до 31 декабря. Если он не выполнит условия контракта, это грозит большим штрафом. 

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов предложил, чтобы возможность штрафа стала альтернативным залогом. Футболист Мамаев в своем обращении к суду попросил изменить меру пресечения ради «здравого смысла».

«Оснований для отмены постановления Пресненского суда нет»,— сказал прокурор.

Автор: Анна Агибалова
Новости партнеров