Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоматолог из Подмосковья спасла жизнь дальнобойщику

0 Оставить комментарий

Стоматолог из Подмосковья спасла жизнь дальнобойщику

Москва, 16 апреля. Заведующая отделением городской стоматологической поликлиники подмосковного Домодедово спасла жизнь дальнобойщику. Медработник смогла реанимировать незнакомого мужчину прямо на улице.

Женщина рассказала, что в день спасения дальнобойщика она поехала с мужем в торговый центр. Когда пара проезжала по улице Центральная, на пересечении с улицей Гагарина ее супруг заметил лежащего на обочине мужчину. Врач подбежала к неизвестному и увидела, что он не дышит.

«Он был весь синий, пульс не прощупывался», — сказала стоматолог.

Женщина начала делать мужчине, которому на вид было около 50 лет, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание рот в рот. Супруг держал возле рта врача салфетку, чтобы избежать непосредственного контакта. Из остальных прохожих помочь вызвалась только одна женщина, которая вызвала скорую помощь по телефону. Губы мужчины начали розоветь примерно через семь-восемь минут реанимационных действий.

«На шее начала биться сонная артерия. Человек пришел в себя, открыл глаза. Муж принес воды, я смочила лицо пострадавшего, и он начал спрашивать, где он находится», — вспоминает спасительница.

Оказалось, что реанимированный мужчина приезжий, который работает дальнобойщиком. От госпитализации он отказался. Стоматолог считает, что мужчине очень повезло, и отмечает, что в подобной ситуации мог оказаться любой. Также женщина сообщила, что спасти жизнь ей помогли знания, полученные на работе.

Главный врач Домодедовской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин рассказал, что все сотрудники учреждения два раза в год проходят плановые учения по оказанию экстренной помощи, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Врач пояснил, что это необходимо, поскольку стоматологи работают с пожилыми людьми и пациентами, у которых может быть анафилактический шок, сердечный приступ или инсульт.

«Помощь может понадобиться и близким людям, и посторонним. Когда люди видят перед собой медика, у них всегда надежда, что им помогут. И мы должны помочь в любой ситуации», — отметил Михаил Каюгин.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров