Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Росгвардии дали совет москвичам в преддверии «сезона квартирных краж»

0 Оставить комментарий

В Росгвардии ожидают всплеска числа краж в ближайшем будущем

В майские праздники сотрудники правоохранительных органов ожидают резкий рост числа квартирных краж. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника управления вневедомственной охраны по городу Москве полковник полиции Александр Сивов.

В межрайонном отделе вневедомственной охраны по Западному административному округу города Москвы 29 марта состоялся брифинг Александра Сивова, посвященный профилактике квартирных краж, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В Росгвардии ожидают всплеска числа краж в ближайшем будущем

«Уезжая в отпуск, граждане, заранее готовясь к нему, сообщают об этом в соцсетях, уже из отпуска выкладывают фотографии. И не подозревают, что тем самым демонстрируют преступникам, что их нет дома.

Поэтому не нужно забывать, что соцсети — это своеобразный банк данных для злоумышленников», — отметил Александр Сивов.

Для владельцев квартир, желающих самостоятельно обеспечить сохранность своего имущества, специалисты также советуют наладить хорошие отношения с соседями, переписать все имеющиеся ценности вместе с серийными номерами в отдельный блокнот и хранить его в укромном месте. 

В Росгвардии ожидают всплеска числа краж в ближайшем будущем

Кроме того, полковник полиции рассказал об услугах Росгвардии по оснащению квартир «тревожной кнопкой» — кнопкой экстренного реагирования, а также услугах по хранению ценных вещей в депозитных ячейках. По информации управления вневедомственной охраны по городу Москве, стоимость услуг при установке кнопки экстренного вызова составит 187 рублей в месяц. Время прибытия экипажа в любую точку района составляет 5 минут.

По словам сотрудников, столь быстрое реагирование позволяет застать грабителей на месте преступления. И даже с учетом того, что в последние годы преступники становятся все осторожнее. 

В Росгвардии ожидают всплеска числа краж в ближайшем будущем

«Сейчас больше акцент на том, чтобы меньше привлекать к себе внимания: раньше были моменты, что даже стиральную машину пытались вынести и поднять на крышу.

Сейчас выносят вещи помельче: то, что можно унести в кармане: деньги, женские украшения и другие мелочи», — рассказал Александр Сивов. 

В Росгвардии ожидают всплеска числа краж в ближайшем будущем

На сегодня кнопка связи с пультом централизованного наблюдения вневедомственной охраны Москвы есть в 180 000 квартир столицы. Ценные вещи москвичей хранятся примерно в 3000 депозитных ячеек Росгвардии.

Ежесуточно на маршруты патрулирования заступают свыше 450 автоэкипажей с группами экстренного реагирования межрайонных отделов вневедомственной охраны Росгвардии.

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров