Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские спасатели рассказали о безопасной для людей и машин толщине льда

0 Оставить комментарий

Московские спасатели рассказали о безопасной для людей и машин толщине льда

Москва, 28 марта. Безопасная толщина льда, способная выдержать одного человека, составляет минимум семь сантиметров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Московской области.

С наступлением весны спасатели предупреждают жителей Москвы и Подмосковья, что одному человеку нельзя выходить на лед тоньше семи сантиметров. Пересекать водоем пешком можно только при ледяном покрове минимум в 15 сантиметров. Для автомобилей минимальная толщина льда составляет не менее 30 сантиметров.

Спасатели напоминают, что в местах, где выпал снег, ледяная корка образовывается медленнее. Также тонкий лед чаще всего встречается в местах с быстрым течением, глубоких, открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, под мостами, а также вблизи мест сброса вод с предприятий. 

В минувший понедельник, как сообщал РИАМО, в Московской области начали проводить работу по профилактике несчастных случаев на льду. На некоторых участках рек Ока и Москва лед уже сошел, а толщина льда на крупных подмосковных водохранилищах (Рузское, Клязьминское, Иваньковское) уже не способна выдержать вес человека.

Патрулирование акватории сопровождается обходами береговой линии. В рамках таких обходов спасатели и волонтеры проводят профилактические беседы с любителями рыбалки и местными жителями.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров