Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд оставил в СИЗО мать брошенной в захламленной квартире девочки-маугли

0 Оставить комментарий

Суд оставил в СИЗО мать брошенной в захламленной квартире девочки-маугли

Москва, 27 марта. Мосгорсуд признал правомерность ареста Ирины Гаращенко, которая оставила свою дочь без присмотра в захламленной столичной квартире. Женщина попыталась подать апелляционную жалобу и доказать, что ее задержали незаконно.

Москвичку обвиняют в покушении на убийство, однако мать брошенной девочки пытается доказать, что любит свою дочь и оставила пятилетнего ребенка в одиночестве впервые. Гаращенко будет пребывать в СИЗО до 10 мая 2019 года. Также 1 апреля в Головинском суде рассмотрят иск столичной прокуратуры о лишении женщины родительских прав, сообщает АГН «Москва».

В своей апелляционной жалобе Гаращенко выразила претензии к органам опеки и соцзащиты. Женщина рассказала, что испытывала финансовые затруднения и неоднократно обращалась за помощью, однако ей было назначено лишь пособие в размере 300 рублей в месяц, сообщает РИА Новости.

Напомним, брошенная пятилетняя девочка была найдена в московской квартире среди гор мусора 10 марта. Соседи вызвали полицию, отреагировав на непрекращающийся плач ребенка. Девочка не разговаривала, а в кожу ее шеи вросла резинка для волос. Тетя малышки готова принять ее в свою семью.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров