Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Весна пришла в Москву на 10 дней раньше срока

0 Оставить комментарий

Весна пришла в Москву на 10 дней раньше срока

Москва, 27 марта. Климатическая весна пришла в столицу на 10 дней раньше ожидаемого срока. Среднесуточная температура за первые 25 дней марта превысила климатическую норму на 2,1 градуса, сообщает Гидрометцентр России.

Переход среднесуточной температуры в сторону положительных значений означает, что весна пришла в Москву на 10 дней раньше. Обычно это происходит 27 марта. В последние дни первого весеннего месяца показания столичных термометров будут соответствовать апрельской погоде. 30 марта температура воздуха в Москве будет находиться в диапазоне от +5 до +10 градусов. В последний день месяца столбики столичных термометров поднимутся до отметки +11 градусов.

Синоптики отмечают, что температурный рекорд этого периода был зафиксирован в конце марта 2007 года. Тогда воздух в Москве прогрелся до +17 градусов. Этот показатель стал абсолютным максимумом за всю историю наблюдений, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее синоптики рассказали о погоде в Москве в среду 27 марта. Жителей и гостей столицы ожидают небольшие осадки и гололедица.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров