Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московские орнитологи лечат попугая-неврастеника антидепрессантами

0 Оставить комментарий

Московские орнитологи лечат попугая-неврастеника антидепрессантами

Москва, 26 марта. Попугай-неврастеник попал на лечение в Московский орнитарий. Душевное равновесие птицы будут восстанавливать с помощью антидепрессантов, сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

Специалист пояснил, что для высокоинтеллектуальных птиц, которой является попавший в орнитарий желтохохлый какаду, неврастения является достаточно распространенным явлением. Сейчас пернатый пациент от стресса выщипывает на себе перья и громко кричит. Также птица не хочет оставаться в одиночестве, предпочитая при этом общество представительниц прекрасного пола.

«Он самец и абсолютно дифференцирует — если видит, что в орнитарий пришла девушка, скажем, наш ветеринар Наташа, то он обязательно должен быть где-то рядом, чтобы ее видеть, иначе будет кричать», — рассказал Вадим Мишин.

Приводить попугая в нормальное эмоциональное состояние будут с помощью антидепрессантов, а также общения с большим количеством людей. В орнитарии уже назначили «дежурного по попугаю», чтобы птица не оставалась в одиночестве. Причем люди, выполняющие эту работу, должны постоянно меняться, чтобы снизить уровень привязанности попугая к одному человеку. Реабилитация пернатого пациента займет от полугода до года, сообщает АГН «Москва».

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров