Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт раскрыл причины запрета въезда неэкологичных автомобилей в пределы МКАД

0 Оставить комментарий

Эксперт раскрыл причины запрета въезда неэкологичных автомобилей в пределы МКАД

Москва, 22 марта. Законопроект об ограничении въезда в центр Москвы для автомобилей низкого экологического класса призван сократить количество пробок в пределах МКАД. Об этом рассказал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Совет по правам человека при президенте РФ выступил с инициативой, предлагающей с 2021 года запретить въезд в Москву автомобилей экологическим классом ниже Евро-2 и не допускать машины класса ниже Евро-3 в пределы Третьего транспортного кольца. Петр Шкуматов предположил, что причиной создания подобного законопроекта стала не только необходимость улучшить экологическую обстановку в столице, но и борьба с растущими в центре города пробками.

«Многие обладатели автомобилей с низким экологическим классом могут и не отказываться от своих автомобилей, если редко бывают в центре Москве», — пояснил автоэксперт.

Координатор «Синих ведерок» отметил, что инициатива будет работать только после приведения в порядок автомобильной базы данных и внесения в ПТС графы «экологический класс». Иначе штрафы могут получить те, кто не нарушал правила.

«Дело в том, что очень многие автомобили вообще не имеют упоминаний об экологическом классе, несмотря на то, что экологический класс этих автомобилей Евро-3, даже Евро-4», — отметил Петр Шкуматов.

Позже московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уточнил, что ограничения могут коснуться только крупногабаритных грузовиков и автобусов. Въезд для легковых автомобилей в обозначенные выше зоны не будет запрещён, сообщает НСН.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров