Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК опубликовал видео с изъятым у московской ОПГ схроном оружия

0 Оставить комментарий

Следователи изъяли огромный арсенал оружия ОПГ убийц и похитителей

Москва, 20 марта. Расследование уголовного дела в отношении ОПГ, действовавшей в Москве и Московской области в 90-х и 2000-х годах, привело следователей СК РФ и сотрудников ФСБ России к схрону огромного арсенала. Сейчас Следственный комитет устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности группировки.

Объемы изъятого впечатляют. В тайнике обнаружены 36 кг взрывчатых веществ, два самодельных взрывных устройства, около ста единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций, а также боеприпасы к ним — автоматы Калашникова, гранатометы («Шмель», «Муха» и другие), винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы («Витязь», «Скорпион», УЗИ), пистолеты и револьверы. Часть пистолетов — с глушителями. Также изъяты гранаты и запалы к ним, свыше 15 тысяч патронов к различным типам оружия, основные части к огнестрельному оружию. По всем наименования обнаруженного арсенала назначена комплексная экспертиза.

В Следственном комитете подчеркнули, что на счету банды похищения и убийства людей, вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий. Уже задержан ряд соучастников, включая двух киллеров. Сейчас расследование находится в активной стадии, оперативное сопровождение оказывают сотрудники Федеральной службы безопасности.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров