Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В московском метро появятся собаки-проводники для пассажиров с инвалидностью

0 Оставить комментарий

В московском метро появятся собаки-проводники для пассажиров с инвалидностью

Москва, 13 марта. В московском метро началось обучение собак-проводников для сопровождения инвалидов по зрению. До конца декабря планируется обучить 50 собак – лабрадоров и овчарок, сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе метрополитена.

Собак научат безопасно передвигаться по метро: проходить через двери, подниматься на лифте и эскалаторе, выходить из вагонов поезда. Эти навыки позволят питомцам сопровождать пассажиров, которые нуждаются в проводниках.

Обучение собак проходит в сопровождении инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). На каждом занятии под контролем сотрудников Российской школы подготовки собак-проводников и общественной организации инвалидов тренируют по 4-5 собак.

«За пять лет в метро обучили почти 200 овчарок и лабрадоров, которые сейчас помогают передвигаться инвалидам по зрению в метрополитенах разных городов России», — рассказала заместитель начальника метро по работе с пассажирами Юлия Темникова.

По словам вице-президента Всероссийского общества слепых Лидии Абрамовой, обучение собак будет проходить в течение десяти месяцев. Собак научат не пугаться шума и большого скопления людей, добавила она.

Новости партнеров

Новости партнеров