Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пассажир упал под поезд на станции метро «Крестьянская застава» в Москве

0 Оставить комментарий

Пассажир упал под поезд на станции метро «Крестьянская застава» в Москве

Москва, 1 марта. Мужчина выжил после падения под прибывающий поезд на станции метро «Крестьянская застава» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, во избежание давки станция была закрыта на вход более получаса, сообщил Федеральному агентству новостей пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

Инцидент произошел в 06.48, 41-летний гражданин Украины упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд.

«Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира, который оказался в спасательном желобе», — сказал Мышляев.

Он добавил, что сотрудники УВД на метрополитене вызвали скорую помощь. В 06.51 сняли напряжение сети и извлекли потерпевшего с путей. В 7.15 станция была закрыта для входа пассажиров для избежания толпы и давки. В 7.40 восстановили напряжение, позднее вестибюль открыли для входа пассажиров.

Пассажир упал под поезд на станции метро «Крестьянская застава» в Москве

Мышляев добавил, что сотрудники скорой поставили предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом конечностей. Для оказания более квалифицированной медицинской помощи пострадавший был направлен в НИИ Склифосовского.

«Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, а также машиниста электропоезда, которые подтвердили, что пострадавший упал по собственной неосторожности. Со слов потерпевшего, в момент прохода по краю платформы он почувствовал слабость и головокружение, после чего упал на жесткий путь», - сказал Мышляев.

Он подчеркнул, что все службы метро сработали оперативно.

«Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор, проводится проверка», - сказал пресс-секретарь.

Новости партнеров

Новости партнеров