Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский детсад со слониками получил статус памятника архитектуры

0 Оставить комментарий

Московский детсад со слониками получил статус памятника архитектуры

Москва, 27 февраля. Здание бывшего московского детского сада стало памятником архитектуры. Учреждение №333 получило народное название «детсад со слониками».

Двухэтажный детский сад возвели в 1930-х годах. Проект разработали специально для этой постройки. Детсад располагался на территории военного городка имени Климента Ворошилова и предназначался для детей сотрудников Народного комиссариата обороны СССР. На тот момент в здании находилось все необходимое для комфортного пребывания 120 малышей. Архитектура постройки сочетает конструктивизм и сталинский ар-деко.

Московский детсад со слониками получил статус памятника архитектуры

Также на территории детского сада расположился небольшой плескательный бассейн, украшенный фигурами слонов. Специалисты считают, что его установили не сразу, так как стиль непохож на архитектуру здания. «Культуромания» сообщает, что скульптуры слонов, как и сам детсад, внесены в реестр объектов культурного наследия. Интересно, что детский сад продолжал функционировать до 2011 года, однако из-за несоответствия современным нормам детей пришлось распределить в другие учреждения.

Напомним, ранее памятником архитектуры в Москве признали дом Алексея Хомякова. Именно здесь проходили съемки фильма «Служебный роман».

Новости партнеров

Новости партнеров