Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Число пассажиров существенно выросло на четырех линиях московского метро

0 Оставить комментарий

Число пассажиров существенно выросло на четырех линиях московского метро

Москва, 19 февраля. Пассажиропоток в московском метро значительно возрос из-за закрытия пяти станций Сокольнической линии.

Так, приток пассажиров наблюдается на Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской ветках, а также на Московском центральном кольце. Больше всего от закрытия участка Сокольнической линии пострадали станции МЦК — «Бульвар Рокоссовского», «Локомотив», «Ботанический сад» и «Измайлово», а также станции метро — «Семеновская», «Щелковская», «Электрозаводская» и «Ботанический сад».

Как уточнили в московском метрополитене, пассажиропоток станции «Щелковская» вырос на 5 тыс. человек по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, а пассажиропоток станции «Семеновская» — на 9 тыс. человек. На станции МЦК «Бульвар Рокоссовского» число пассажиров увеличилось в 3 раза, а на станции «Локомотив» — в 2 раза.

«Метрополитен благодарит пассажиров за использование альтернативных маршрутов. Благодаря этому удалось избежать больших нагрузок на станции «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линии», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в московском метро закрылись пять станций Сокольнической линии в связи со строительством Большой кольцевой линии метро. Станции будут вновь запущены через девять дней.

Новости партнеров

Новости партнеров