Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Люди боялись»: активист рассказал о десятках жалоб на кафе в Москве, где произошла перестрелка

0 Оставить комментарий

«Люди боялись»: активист рассказал о десятках жалоб на кафе в Москве, где произошла перестрелка

Москва, 15 февраля. Жители столичного района Печатники десятки раз подавали обращения в полицию с жалобами на беспорядки и шум в кафе «Неолит», где произошла массовая драка со стрельбой, но с владельцем заведения боялись даже поговорить. Об этом сообщил местный активист Рустам Билялов.

По его словам, за два года местные жители направили в правоохранительные органы более 50 официальных обращений, в то время как МВД сообщало о 60 сообщениях.

«Даже заговаривать с владельцем этого кафе люди боялись», — цитирует активиста телеканал «360».

Билялов отметил, что работа кафе должна была быть приостановлена по решению суда, заседание которого прошло в конце декабря. Согласно данным столичного управления Роспотребнадзора, в заведении зафиксировали нарушения технологии хранения и приготовления пищи, а уровень шума был существенно превышен.

«Несмотря на это предписание, буквально месяца не прошло, кафе открылось. После этого они стали еще более шумно себя вести, жители начали жаловаться», — добавил активист.

Билялов уверен, что нападение 14 февраля готовилось заранее, причем правоохранительные органы, считает активист, подозревали об угрозе.

Напомним, 14 февраля в Москве произошла массовая драка со стрельбой. По сообщениям очевидцев, около 100 человек участвовали в побоище у кафе «Неолит» на юго-востоке города, были слышны выстрелы. В ходе драки пострадали восемь человек, семеро из них отделались легкими ушибами и синяками и от госпитализации отказались. Около десяти человек были задержаны и доставлены в отделение полиции по району с целью выяснения их причастности к инциденту.

Также стало известно, что неподалеку на Самаркандском бульваре убит 45-летний мужчина. Неизвестные расстреляли его во дворе и скрылись, но пока остается неизвестным, связано ли это с инцидентом у кафе.

В распоряжении Федерального агентства новостей появилось видео с места происшествия.

Новости партнеров

Новости партнеров