Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продажи новых моделей iPhone XS и iPhoneXS Max стартовали в Москве

0 Оставить комментарий

Продажи новых моделей iPhone XS и iPhoneXS Max стартовали в Москве

Москва, 28 сентября. Флагманские магазины компании Apple открылись для желающих стать первыми покупателями новых моделей iPhone, передает корреспондент Федерального агентства новостей

Очередь за новинками на Тверской улице Москвы занимали с понедельника, и накануне старта продаж главный психиатр столицы даже обратился к стоящим в ней людям с предложением получить психологическую помощь.

Но в реальности здесь стоят не шопоголизма ради, а выгоды для: места в живой очереди традиционно выставляют на продажу. В 2017 году девятое место продавали за 400 000 рублей, а первое в итоге продали за 370 000 рублей.

В этом году стартовая цена за первое место — 400 000 рублей (за сам телефон, напомним, стоит от 97 000 рублей). Иван Суриков из Костромы, первый в очереди, уже получил в подарок боксерские перчатки от Федерации бокса России — чтобы при необходимости драться за свое право. Ранее парень рассказал ФАН, что соперников не боится: он КМС по боям без правил, так что постоять за себя готов.

«Инциденты уже были, — рассказывает Иван Федеральному агентству новостей, — подошли парни, чеченцы или не знаю точно кто и, как и в прошлом году попытались «отжать» места. Мол, что у вас за список, и с чего вы решили, будто вы первые… Мы сразу вызвали полицию, но есть подозрения, что за нами могут потом следить. У них тут теневой бизнес, а мы им мешаем».

Продажи новых моделей iPhone XS и iPhoneXS Max стартовали в Москве

Полиция и скорая помощь дежурят у магазина на Тверской с поздней ночи. Здесь же стараются не упустить шанс на продавцы кофе и пиццы, а также даже депутат Госдумы РФ Виталий Милонов: парламентарий «случайно» проходил мимо Re:Store накануне вечером и посоветовал парням заняться делом и валить лес в Сибири. 

Бизнес у стоящих в очереди идет не очень, признается Иван. За два часа до открытия магазина ни одного места из занятых с понедельника продать так и не удалось.

«Надеялись, будет ажиотаж, и мы заработаем, — говорит он,  — но в России продажи запустились на 10 дней позже, чем по всему миру, и кто хотел, наверно, уже заказал себе новую модель».

Похоже, молодых бизнесменов подвели новые технологии: когда можно сделать заказ в Интернете, стоять с раннего утра в очереди ради нового смартфона народ уже не готов.

«Очередь в этом году цивилизованная, очень хорошо самоорганизовалась, — отмечает Людмила Семушина, пресс-секретарь Re:Store. — Если человек стоял в пять утра, когда мы открыли выдачу талонов, мы честно ему выдали». 

Продажи новых моделей iPhone XS и iPhoneXS Max стартовали в Москве

В московском Re:Store к моменту открытия выдали 250 талонов на покупку iPhone новой модели в России, а самые первые телефоны уже продали в восточных регионах страны.

Автор: Евгения Авраменко
Обсуждаемое