Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На митинг КПРФ в Москве пришли только 3 тыс. человек

0 Оставить комментарий

На митинг КПРФ в Москве пришли только 3 тыс. человек

Москва, 22 сентября. Митинг КПРФ против изменений в пенсионном законодательстве в России провалился в Москве. Коммунисты устроили акцию протеста на проспекте Академика Сахарова.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, в столице на акцию протеста пришли только 3,1 тысячи человек, в то время как коммунисты ожидали увидеть значительно больше людей. В полиции также подтвердили, что на мероприятии присутствуют не более трех тысяч человек.

На митинг КПРФ в Москве пришли только 3 тыс. человек

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что протестные акции против модернизации пенсионного законодательства провалились в Приморском крае и Сибири. В Анжеро-Судженске Кемеровской области пришли только 25 человек, в то время как КПРФ ожидала увидеть в своих рядах 150 человек. В Новокузнецке тоже были провальные показатели — из 1000 заявленных участников добрались до митинга лишь 90.

Кроме того, не пользуются популярностью акции КПРФ и на Дальнем Востоке. В Хабаровске вышли выразить свое недовольство лишь 150 человек, во Владивостоке — 250, Петропавловске-Камчатском — 30 человек.

Напомним, российское правительство предложило модернизировать пенсионную реформу этим летом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Изначально российское правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию на восемь и на пять лет для женщин и мужчин соответственно. Однако позже президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором объяснил россиянам значимость изменений в пенсионном законодательстве. Глава государства отметил, что повышать пенсионный возраст для женщин сразу на восемь лет нельзя, он предложил повысить его до 60 лет.

Российский лидер также ввел понятие предпенсионного возраста и подчеркнул, что права этой категории россиян должны защищаться особо. Так, работодатели, которые увольняют людей предпенсионного возраста или отказывают в приеме на работу, должны нести за это ответственность вплоть до уголовной.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое