Общество
Многомиллионные хищения при ремонте «Бауманской» расследуют в Москве
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    Многомиллионные хищения при ремонте «Бауманской» расследуют в Москве

    Многомиллионные хищения при ремонте «Бауманской» расследуют в Москве

    Москва, 10 сентября. СКР ведет расследование в отношении сотрудников и руководства ЗАО «Триада-Холдинг» и ГУП «Московский метрополитен» по подозрению в мошенничестве и халатности при ремонте станции метро «Бауманская». По версии следствия, похищенными могут быть более 35 миллионов рублей.

    Зимой 2017 года московский метрополитен объявил конкурс на проведение ремонта гидроизоляции одной из станций Арбато-Покровской линии. Был заключен контракт с «Триада-Холдинг».

    Компания якобы провела все необходимые работы в течение 12 дней. В марте того же года «Московский метрополитен» перечислил на счет «Триада-Холдинг» 35,8 миллиона рублей. По факту ремонт проведен не был, пишет News.ru.

    Имевшиеся недостатки не были устранены. Издание также отмечает, что оригинальному интерьеру станции был причинен ущерб в результате повреждения мраморной облицовки.

    По информации СМИ, контракт с «Московским метрополитеном» подписывал гендиректор «Триада-Холдинг» Андрей Шилин. Под его руководством компания неоднократно участвовала в ремонте станций метро в Москве. С 2014 года с ЗАО «Триада-Холдинг» было заключено 18 контрактов на общую сумму около 2,7 миллиарда рублей. По версии следствия, хищения могут составить больше озвученной суммы в 35 миллионов рублей.

    Автор: Регина Пак