Общество
Мосгоризбирком зафиксировал два незначительных нарушения во время выборов
Происшествия
Mercedes Gelandewagen почти за 8 млн рублей угнали в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Мосгоризбирком зафиксировал два незначительных нарушения во время выборов

    Мосгоризбирком зафиксировал два незначительных нарушения во время выборов

    Москва, 10 сентября. Два несущественных нарушения, которые не повлияли на результаты выборов мэра российской столицы, было зафиксировано в единый день голосования. Об этом заявил журналистам в понедельник член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

    По его словам, в минувшее воскресенье в Центральном округе был задержан гражданина Киргизии, который распространял агитационные материалы. В отношении мужчины составили протокол за нелегальную агитацию, а затем отпустили.

    «Второй случай — молодая жительница Ленинградской области, видимо хорошо решила отметить День города, разделась топлесс, написала краской на груди «Москва-871» и пошла на избирательный участок», — указал он, добавив, что на нее также был составлен протокол.

    Ранее Общественный штаб по наблюдению за выборами столичного градоначальника опроверг информацию о возможных нарушениях во время голосования.

    В ЦИК РФ сообщили, что в единый день голосования операторы Информационно-справочного центра получили порядка 5 тысяч обращений, при этом лишь 9% из них содержали какие-то претензии к избирательной сфере и были связаны с вероятными нарушениями.

    В воскресенье в России прошел единый день голосования. В 80 регионах страны состоялось более 4,7 тыс. выборов различного уровня, в списках избирателей значилось около 65 млн граждан.

    Автор: Дана Балан