Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мосгоризбирком зафиксировал два незначительных нарушения во время выборов

0 Оставить комментарий

Мосгоризбирком зафиксировал два незначительных нарушения во время выборов

Москва, 10 сентября. Два несущественных нарушения, которые не повлияли на результаты выборов мэра российской столицы, было зафиксировано в единый день голосования. Об этом заявил журналистам в понедельник член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

По его словам, в минувшее воскресенье в Центральном округе был задержан гражданина Киргизии, который распространял агитационные материалы. В отношении мужчины составили протокол за нелегальную агитацию, а затем отпустили.

«Второй случай — молодая жительница Ленинградской области, видимо хорошо решила отметить День города, разделась топлесс, написала краской на груди «Москва-871» и пошла на избирательный участок», — указал он, добавив, что на нее также был составлен протокол.

Ранее Общественный штаб по наблюдению за выборами столичного градоначальника опроверг информацию о возможных нарушениях во время голосования.

В ЦИК РФ сообщили, что в единый день голосования операторы Информационно-справочного центра получили порядка 5 тысяч обращений, при этом лишь 9% из них содержали какие-то претензии к избирательной сфере и были связаны с вероятными нарушениями.

В воскресенье в России прошел единый день голосования. В 80 регионах страны состоялось более 4,7 тыс. выборов различного уровня, в списках избирателей значилось около 65 млн граждан.

Автор: Дана Балан