Общество
Главный архитектор Москвы рассказал, какой будет столица в будущем
Происшествия
Видео драки со стрельбой в «Пятерочке» в Пермском крае опубликовано в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    Главный архитектор Москвы рассказал, какой будет столица в будущем

    Главный архитектор Москвы рассказал, какой будет столица в будущем

    Москва, 6 сентября. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, почему парк «Зарядье» является самым популярным для туристов местом в России, и как изменится облик российской столицы в будущем.

    Парк «Зарядье» изменил отношение иностранцев к Москве и к самой России, поскольку это очень современное место, куда хочется приезжать снова и снова. Власти Москвы считают, что по итогам 2018 года парк посетят не менее 13 миллионов человек из разных уголков мира.

    Все, кто приезжал в Москву на чемпионат мира по футболу, запомнил Никольскую улицу. Здесь царила атмосфера бесконечного праздника, сказал архитектор. Гостям столицы понравилась наша архитектура, именно она создает образ города. Благодаря тому, что Москва спроектирована грамотно и гармонично, сюда постоянно едут туристы, пишет «Культуромания».

    Власти продолжат программу реновации старого жилого фонда, будут открываться новые станции метро, совершенствоваться дорожная система, отметил Кузнецов. И каждая станция будет по-своему уникальной, сказал главный архитектор.

    Автор: Юлия Шелковенко