Общество
Сенатор Морозов о развитии Москвы: Ощущение, что ни один город мира не преобразуется столь быстро
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор Морозов о развитии Москвы: Ощущение, что ни один город мира не преобразуется столь быстро

    Сенатор Морозов о развитии Москвы: Ощущение, что ни один город мира не преобразуется столь быстро

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов живет в Москве вот уже 30 лет. Парламентарий видел целую плеяду градоначальников, начиная еще с секретарей московского горкома КПСС. И отметил, что действующая власть в столице поражает его своей волей и непреклонностью в следовании избранной стратегии.

    «За минувшие семь лет я оказался в абсолютно новой Москве. Чистой. Комфортной. С великолепными дорогами, развязками, парками, пешеходными зонами. В метро произошла буквально революция, оно шагнуло одновременно и вдаль, и вширь. У меня есть стойкое ощущение, что ни один город мира не преобразуется столь быстрыми темпами», — говорит сенатор.

    По его словам, ему есть с чем сравнивать.

    «Я видел практически все лучшие мегаполисы мира. Мне нравится, что городские власти не шарахаются из стороны в сторону, что они терпеливы. Руководство столицы все время находится в трудном диалоге с горожанами. И власти понимают, что всегда были, есть и будут недовольные. Город — это живой организм, и у каждого москвича есть своя Москва», — резюмировал Олег Морозов.

    С сенатором солидарны многие его коллеги. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отмечал, что Москва существенно преобразилась, его родственники с удовольствием гуляют по улицам столицы и регулярно посещают парки.

    «Хотелось бы отметить, что нередко горожан раздражает перекрытие дорог, связанное с их ремонтом, строительные леса. Однако после того, как все это исчезает, мы видим, что Москва хорошеет», — подчеркивал Владимир Джабаров.

    А член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поразился скоростью решения проблем, которые периодически возникают.

    «Понимаете, практически все вопросы, которые стояли перед властями столицы, решены», — заявил Клинцевич.

    Известный депутат Госдумы Виталий Милонов обратил внимание, что за последние пять-шесть лет Москва из провинциальной, купеческой столицы превратилась в прекрасный и интересный город. Теперь она привлекает людей не только деньгами, которые крутятся в Москве, но и своим внешним обликом. 

    Автор: Михаил Блинов