Общество
Застреливший полицейского в московском метро назвал причину убийства
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Застреливший полицейского в московском метро назвал причину убийства

    Застреливший полицейского в московском метро назвал причину убийства

    Москва, 3 сентября. Нурлан Муратов, задержанный по подозрению в убийстве сотрудника полиции Андрея Райского на станции метро «Курская» в Москве, заявил в ходе допроса, что застрелил правоохранителя в целях самообороны.

    Подозреваемый утверждает, что полицейский якобы угрожал ему, поэтому Муратову пришлось застрелить сотрудника правоохранительных органов для собственной защиты, передает телеграмм-канал Mash.

    Убийство 23-летнего Райского, напоминает «Ридус», было совершено в ночь на 3 сентября в подсобном помещении на станции столичного метро. Полицейский остановил мужчину для проверки документов. Муратов попросился в туалет, из которого не выходил долгое время.

    Сотрудник патрульно-постовой службы отправился проверить, в чем дело. По предварительной версии, Муратов выхватил огнестрельное оружие у Райского и выстрелил ему в голову. Пистолет он впоследствии оставил на месте преступления.

    Следственный комитет России опубликовал видео, на кадрах которого запечатлен разговор подозреваемого в убийстве с уборщицей, прибежавшей на звук выстрела. Федеральное агентство новостей ранее публиковало фото с места происшествия.

    Автор: Екатерина Кухарева