Общество
Столичные учителя просят ввести доплаты за классное руководство
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Столичные учителя просят ввести доплаты за классное руководство

    Столичные учителя просят ввести доплаты за классное руководство

    Москва, 24 августа. Учителя московских школ, директора и родители обратились к властям Москвы с просьбой обеспечить финансовую поддержку классного руководства. Об этом они заявили в рамках круглого стола по вопросам образования с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    Как отметили участники круглого стола, в столице существует практика материального стимулирования педагогов в рамках проекта «Московской электронной школы». Аналогичную систему предложили внедрить и в классном руководстве.

    По словам председателя московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Марины Ивановой, классное руководство – огромный и важный труд. Перед педагогом стоит задача не только обучать и воспитывать подростков, но и налаживать отношения со школьниками и их родителями. Такой сложный труд должен оплачиваться дополнительно. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

    На данный момент в столице около 70% педагогов занимаются классным руководством. Как отметил директор школы № 1505  Леонид Наумов, классный руководитель организует информационное пространство для обучения и является посредником между администрацией, детьми, родителями и учителями.

    Автор: Софья Куликова