Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве хотят, чтобы дополнительное образование делало из школьников профессионалов будущего

0 Оставить комментарий

В Москве хотят, чтобы дополнительное образование делало из школьников профессионалов будущего

Москва, 23 августа. Одной из приоритетных задач московской системы образования является прививание детям умений и навыков, которые им пригодятся в будущей жизни. Об этом в среду сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина в рамках лекции в Школе будущего директора.

«Наше дополнительное образование должно делать из школьников профессионалов будущего. Подрастающему поколению необходимы технологические умения для жизни в будущем», — подчеркнул специалист.

Калина обратил внимание на то, что для выполнения указанных целей Департамент создал целый ряд программ дополнительного образования, в том числе «Субботы московского школьника».

Современное школьное учреждение в Москве позволяет детям познакомиться с разными профессиями: медицинского работника, инженера, военнослужащего, программиста. Такой подход позволяет школьникам осознанно подойти к выбору будущей профессии, отметил эксперт. 

В Москве хотят, чтобы дополнительное образование делало из школьников профессионалов будущего

В 2018 году Москва выиграла в финале VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Столичная команда завоевала 64 медали, 34 из которых — золотые. В течение трех последних лет Москва становится победителем федерального конкурса. Помимо этого, москвичи внесли вклад в победы сборной России на международных турнирах WorldSkills.

Одним из главных направлений работы по подготовке молодых специалистов в Москве является сотрудничество с ведущими вузами и колледжами столицы, заявил первый проректор МГТУ им. Баумана Борис Падалкин.

«Профессорско-преподавательский состав МГТУ принимает активное участие в подготовке ученических исследовательских работ, а также в предпрофессиональной подготовке московских школьников», — рассказал он.

Автор: Дана Балан
Новости партнеров