Происшествия
«Подбросить наркотики»: глава московской фирмы угрожает экс-сотрудникам сфабрикованными делами
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    «Подбросить наркотики»: глава московской фирмы угрожает экс-сотрудникам сфабрикованными делами

    «Подбросить наркотики»: глава московской фирмы угрожает экс-сотрудникам сфабрикованными делами

    Москва, 22 августа. Директор московской digital-компании Elephant-marketing якобы угрожает бывшим сотрудникам компании, которые требуют от него погашения долгов по выплате зарплат. Бывшие работники фирмы заявляют, что руководитель Андрей Малов грозится подкинуть им наркотики и завести сфабрикованные уголовные дела.

    Одна из экс-сотрудниц компании рассказала, что глава Elephant-marketing улетел в отпуск, в то время как денег на счетах фирмы не было даже на продление аренды офиса. После того как сотрудникам стали задерживать зарплату, многие решили уволиться. Из 80 человек в новый офис переехали восемь, от остальных потребовали писать заявления на отпуск за свой счет и увольнение по собственному желанию. При этом выплачивать долги по зарплате им явно не собирались.

    Другая сотрудница компании рассказывает, что директор начал отправлять ей аудиозаписи с угрозами, после того как она написала негативный отзыв в Интернете. 

    «Возбудить уголовное дело. Давайте дальше расскажу! Просто, чтобы было понятнее; вы меня запугиваете и я вам отвечу. Подбросить наркотики человеку стоит полмиллиона. …а завтра на пять лет окажется кто-то за решеткой, понимаете», — говорит голос на записи.

    Долг директора перед сотрудниками фирмы составляет чуть более 2 млн рублей. При этом у главы Elephant-marketing нашлись деньги на отдых в Доминикане и Валенсии, а также на Mercedes E300 стоимостью около 3,5 млн рублей.

    Негативные отзываются о Малове также его клиенты, в том числе с тех времен, когда он был адвокатом. Сам директор Elephant-marketing пояснил, что долги перед работниками у фирмы возникли из-за состояния рынка, и заверил, что уже частично погасил их. От также пожаловался, что один из сотрудников угрожал ему, чтобы получить деньги, а второй якобы украл ноутбук.

    В то же время, как выяснило агентство News.ru, на Малова зарегистрированы еще четыре фирмы, уставной капитал одной из которых составляет 5 млн рублей.

    Автор: Катерина Михайлиди