Общество
Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры
Россия
После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры

    Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры

    Москва, 20 августа. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал отказаться от ограждающих заборов и видеокамер. Кузнецов считает, что обилие заборов свидетельствует о нездоровой городской среде.

    По словам Кузнецова, территория должна быть спланирована так, чтобы интуитивно становилось понятно разделение на частную и общественную зоны. Если такого разделение нет, то появляются рудименты вроде заборов, передает РИА Новости.

    Главный архитектор столицы считает, что забор – признак нездоровой среды, его не должно быть в идеальном городе. На данный момент количество ограждений в столице «зашкаливает» по сравнению с городами Европы.

    Забор дает ложное ощущение безопасности: злоумышленник проникнет на территорию, несмотря на ограждение. Но в отдельных случаях забор может помешать, если кому-то потребуется помощь. Об этом сообщает РИАМО.

    Кузнецов считает, что когда новые планировочные стандарты будут активно использоваться в столице, то никакие дополнительные средства контроля будут не нужны, ведь среда сама по себе будет безопасной.

    Автор: Софья Куликова