Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине

Киев, 20 августа. Украинский экономист Всеволод Степанюк считает, что западные страны проводят самую настоящую колониальную политику в отношении Украины.

«Это – политика «разделяй и властвуй», которая была принята в свое время Британией в своих колониях. Фактически, относительно Украины, ведется неоколониальная политика в чистом, самом худшем виде», — заявил эксперт.

По его словам, весь мир уже составил свое мнение об украинских властях. В частности, Европейский Союз думает только о том, как выйти из ситуации с вступлением Украины в объединение с наименьшими потерями.

«Тот же ЕС думает, как выйти из этой переделки с Украиной с наименьшими политическими потерями, чтобы сохранить лицо. В США вообще Украина стала инструментом внутренней политики, то есть, то, как в Украине – уже никого не интересует», — подчеркнул Степанюк, добавив, что никто из западных «партнеров» не заинтересован, чтобы на Украине было хорошо.

«На этом – вся политика США, Великобритании и, частично, других европейских стран», — резюмировал он.

Напомним, что ранее политический эксперт Сергей Белашко заявил, что действующие украинские власти платят несоразмерную цену за финансовую помощь от Европейского союза. По словам Белашко, Евросоюз предоставляет Киеву финансовые транши в обмен на возможность задешево получать ценнейшее украинское сырье. В пример он привел скандальную ситуацию с вырубкой леса в Карпатах, а также отметил, что именно благодаря политике киевских властей, выкопанный варварским способом янтарь на Волыни и на Полесье уходит в Евросоюз.

Белашко предупредил, что, пока страна дойдет до вступления в Европейский союз, она останется ни с чем. Эксперт пояснил, что все законы для евроассоциации были приняты еще во время президентства Виктора Януковича, а сейчас руководство Евросоюза только добавляет новые грабительские условия.

С ним солидарен и депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович, заявивший, что Украина может потерять Карпаты из-за политики Европейского союза. Парламентарий считает, что Европа втягивает Киев в долговую кабалу, в то же время делая попытки «расхитить национальное богатство Украины».

Автор: Ирина Новикова