Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бюллетень Брайля: эксперт объяснил, как Мособлизбирком поможет незрячим проголосовать

0 Оставить комментарий

Бюллетень Брайля: эксперт объяснил, как Мособлизбирком поможет незрячим проголосовать

Москва, 16 августа. Оснащение избирательных участков на выборах мэра Москвы трафаретами Брайля расширит возможности голосования для незрячих россиян, считает президент Всероссийского Общества слепых Александр Неумывакин.

Решение об обеспечении ряда избирательных участков специальными трафаретами Брайля ранее приняла избирательная комиссия Московской области. По словам председателя Мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной, утвержденные для внедрения данной инициативы участки находятся в местах компактного проживания слабовидящих граждан. Трафареты Брайля позволят имеющим проблемы со зрением россиянам самостоятельно заполнить бюллетень.

Комментируя нововведение, Неумывакин отметил, что максимально комфортные условия для голосования маломобильных граждан и инвалидов по зрению были созданы в марте во время выборов президента России. Однако теперь, по словам эксперта, слабовидящие смогут не только проголосовать на дому, но и сделать свой выбор на избирательных участках.

«Здесь даже обсуждению не подлежит. Я приветствую это. Если избирательная комиссия приняла такое решение и сделает это все, то это прекрасно», — отметил Неумывакин в комментарии для сетевого издания «Ньюинформ».

Он рассказал, что Всероссийское Общество слепых также всегда активно участвуют в выборах, помогая проголосовать незрячим гражданам. По словам Неумывакина, на участках всегда присутствуют два представителя общества.

Единый день голосования состоится в России 9 сентября 2018 года. Также в этот день пройдут выборы мэра Москвы.

Автор: Василий Котов