Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скорая помощь Москвы приняла более 500 обращений на английском языке во время ЧМ

0 Оставить комментарий

Скорая помощь Москвы приняла более 500 обращений на английском языке во время ЧМ

Москва, 23 июля. Англоговорящие диспетчеры городской станции скорой помощи приняли около 500 вызовов за время чемпионата мира по футболу. Кроме того, на обращения отвечали мультиязычные переводчики на испанском, французском и китайском языках. Информация об этом появилась на портале мэра Москвы.

Диспетчеры станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы отвечали на обращения иностранных туристов на четырех языках. Больше всего обращений поступило на английском и испанском языках.

«Спортивное событие такого уровня — колоссальный опыт для московских медиков, который будет учтен и в дальнейшем для медицинского обеспечения массовых мероприятий, в том числе международных», — рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.  

Также глава департамента отметил, что среднее время обращения составляло три секунды, а карета скорой помощи в среднем прибывала на место вызова за 11,7 минуты. Во время ЧМ-2018 в столице дежурили более 600 медицинских специалистов и до 100 бригад скорой помощи.

infox - new
Новости партнеров