Общество
В Москве появится еще семь километров выделенных полос
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    В Москве появится еще семь километров выделенных полос

    В Москве появится еще семь километров выделенных полос

    Москва, 14 июля. Еще семь километров выделенных полос появится в Москве в ближайшие несколько месяцев. Соответствующие данные озвучил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

    «Мы приблизимся к 300 км выделенных полос. И плюс у нас еще в разработке дополнительное количество выделенных полос. Такую программу выделения инфраструктуры для городского транспорта мы будем продолжать», — подчеркнул Ликсутов.

    Таким образом, скорость общественного транспорта на участке с выделенными полосами увеличивается на 30%, пишет агентство городских новостей «Москва».

    Ликсутов подчеркнул, что в конце декабря город сможет сам определить, кто будет допускаться на выделенные полосы, отметив, что личных машин на участках точно не будет.

    Ранее сообщалось о том, что новый тип поезда разрабатывают в столице России для метрополитена. Об этом рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

    Автор: Ксения Пудовкина