Общество
Новый тип поезда метро «2020» разрабатывают в Москве
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Новый тип поезда метро «2020» разрабатывают в Москве

    Новый тип поезда метро «2020» разрабатывают в Москве

    Москва, 14 июля. Новый тип поезда разрабатывают в столице России для метрополитена. Соответствующие данные озвучил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

    Разработчиками нового типа поезда под названием «2020» выступают департамент транспорта Москвы и представители профессионального сообщества. Об это сообщает «Москва24».

    «Цель, которую мы преследуем, это не просто обновить дизайн, там интерьер, какие-то цветовые решения. Принципиально отличаться от поезда «Москва» он, наверное, не будет, но будет ряд вещей, которыми пассажир пользуется каждый день», — рассказал Ликсутов.

    Так, новый поезд будет отличаться более широкими дверьми, более удобными салоном и сидениями, будет увеличено количество зарядок для телефонов, и также появится «более мощная система кондиционирования и отопления». Кроме этого, известно, что он станет более комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Более удобная интерактивная система и мультимедиа-система внутри салона. Больше дополнительных приборов и ламп для того, чтобы делать обеззараживание поезда, чтобы там был более чистый и удобный воздух, там будет больше фильтров находиться» — сказал Ликсутов.

    В свою очередь, мэр Сергей Собянин заявил о необходимости покупать каждый год до 550 вагонов метро.

    Автор: Ксения Пудовкина