Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал главные задачи в сфере общественного транспорта Москвы

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал главные задачи в сфере общественного транспорта Москвы

Москва, 11 июля. Москва коренным образом изменила сферу общественного транспорта в России и успешно справилась с дополнительной нагрузкой в период ЧМ-2018, считает председатель комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов.

По его словам, власти столицы отлично подготовили город к мундиалю. В частности, он напомнил о запуске Московского центрального кольца (МЦК), которое значительно разгрузило и метро, и общественный транспорт.

При этом он особо отметил, что новые поезда МЦК ничем не уступают европейским. Напомнил он и об активном развитии метро, строительстве новых станций. Кроме того, ко всем спортивным объектам, где проходят мероприятия, связанные с ЧМ, были созданы удобные проезды.

«Многие гости столицы, с которыми я общался, оставляют только восторженные отклики о городе», — подчеркнул Супрунов в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

Поделился он и своим мнением о том, какие перспективы или «зоны развития» он выделяет в будущем для транспорта Москвы. Тут в первую очередь, на его взгляд, нужно оптимизировать маршруты и интервалы: «Чтобы в наиболее загруженные часы транспорта ездило больше». «По факту, есть перегруженные маршруты, есть недозагруженные. И то, и другое регулярно вызывает у людей недовольство. Здесь нужно провести работу и с населением, а также учесть интересы водителей», — считает эксперт.

Указал он и на проблемы, связанные с климатическими условиями: «Когда идет дождь, город встает в пробках».

«Происходит это не потому что, что где-то затопило, а потому что люди, которые едут на общественном транспорте, пересаживаются на автомобили или такси. А те, у кого нет автомобилей, вынуждены подолгу стоять на остановках, мерзнуть, мокнуть, где-то идти пешком, пока ожидают автобус», — возмутился он.

Кроме того, Супрунов считает, что в Москве должно появляться больше перехватывающих парковок и просто парковок.

Напомним, 14 июля в столице отметят День московского транспорта. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в этот день все желающие смогут посетить автобусные парки, трамвайные депо, депо «Аэроэкспресса» и ситуационный центр столичного Центра организации дорожного движения.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое