Общество
Начало июля в Москве оказалось холоднее обычного — синоптики
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Начало июля в Москве оказалось холоднее обычного — синоптики

    Начало июля в Москве оказалось холоднее обычного — синоптики

    Москва, 11 июля. Первая декада июля в Москве оказалась ниже климатической нормы на один градус. По словам синоптиков, средняя температура воздуха в начале второго летнего месяца составила 18 градусов, при этом в городе за это время выпало около 40% месячной нормы осадков.

    «По своим температурным характеристикам первая декада июля в столице получилась прохладной. Средняя температура воздуха составила 18 градусов, что примерно на градус ниже климатической нормы», — сообщает центр погоды «Фобос».

    Метеорологи пояснили, что самым теплым днем стало 1 июля, когда воздух в столице прогрелся до плюс 27,2 градусов, а самой холодной стала ночь на 5 июля, когда столбик термометра опустился до плюс 11,6 градусов. Синоптики ожидают в среду дожди, грозы и сильный ветер, пишет газета «Вечерняя Москва».

    Примечательно, что в июне специалисты прогнозировали аномальную жару, как в Москве, так и в целом по России. Они даже предположили, что это лето побьет температурный рекорд 2010 года, когда погода в РФ составила норму, характерную для Египта и Саудовской Аравии.

     

    Автор: Антон Соколов