Общество
ЦИК одобрил «дачные» участки на выборах мэра Москвы
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК одобрил «дачные» участки на выборах мэра Москвы

    ЦИК одобрил «дачные» участки на выборах мэра Москвы

    Москва, 11 июля. Центральная избирательная комиссия одобрила организацию избирательных участков за пределами столицы для проведения голосования на выборах мэра Москвы. ЦИК приняла соответствующее решение на заседании, об этом сообщает ТАСС.

    По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, пилотный проект рассчитан на реализацию избирательных прав граждан.

    «Очень важно соблюсти безопасность, максимальную прозрачность, максимальное удобство, убрать все барьеры и обеспечить максимальный контроль - надо все это совместить», — рассказала Памфилова.

    Также зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что такой эксперимент стал возможен благодаря организационному, технологическому, финансовому и человеческому потенциалу столицы. По словам Булаева, это шаг на пути к созданию не только экстерриториальных мест для голосования, но и экстерриториальности самих участковых избирательных комиссий.

    Напомним, власти столицы планируют создать участки для голосования за пределами Москвы в крупных СНТ и на транспортных узлах. Выборы мэра Москвы пройдут в «дачное» время 9 сентября текущего года, отсюда такая инициатива по повышению явки избирателей.

    Всего планируется создать 209 участков в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях.

    Автор: Софья Куликова