Общество
Общественный транспорт Москвы вошел в тройку лучших в мире
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Общественный транспорт Москвы вошел в тройку лучших в мире

    Общественный транспорт Москвы вошел в тройку лучших в мире

    Москва, 8 июля. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, согласно данным исследования специалистов МГУ, система общественного транспорта столицы входит в топ лучших в мире. Также Собянин отметил, что прорывные результаты в доступности и комфортности общественного транспорта были достигнуты за последние несколько лет. Об этом мэр заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

    Бесперебойную работу общественного транспорта в столице обеспечивает современная интеллектуальная система, которая включает тысячи датчиков и камер видеонаблюдения. Также с помощью «умных светофоров», которые автоматически реагируют на дорожную ситуацию, отслеживают загруженность и поток транспорта, ведется активная борьба с пробками на дорогах столицы.

    Мэр отметил, что число ДТП с 2012 года уменьшилось в 2,5 раза благодаря современной системе распознавания, которая отслеживает и регистрирует номер авто нарушителя. Кроме того, удалось синхронизировать работу различных видов транспорта, что на 15% улучшает эффективность перевозок.

    Автор: Софья Куликова