Общество
Иностранные болельщики назвали любимое блюдо в Москве
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Иностранные болельщики назвали любимое блюдо в Москве

    Иностранные болельщики назвали любимое блюдо в Москве

    Москва, 7 июля. Иностранные болельщики, приехавшие в Москву на чемпионат мира по футболу, особенно полюбили окрошку. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

    Также Немерюк отметил, что Москва частично обеспечивает себя продуктами для приготовления окрошки, так 1% картофеля для окрошки выращен в столице, 2% овощей и 6% молока также местного производства.

    «По большому счету, в наших ресторанах и на столах москвичей ежедневно появляются и фрукты, и овощи более чем из 50 регионов Российской Федерации, в том числе есть овощная продукция из Москвы», — рассказал глава департамента в интервью «Москва 24».

    Сельские и фермерские хозяйства на территории Троицкого и Новомосковского округов частично обеспечивают столицу продуктами. В сфере производства сельхозпродукции в Москве занято более 10 тысяч человек.

    Также Немерюк отметил, что с 2019 года фермерам Новой Москвы в два раза увеличат субсидии. Всего на территории ТиНАО располагается около 650 производителей сельхозпродукции.

    Автор: Софья Куликова