Общество
Уроки шахмат введут в 75 московских школах
Весь мир
Сирия: сотни несогласных с примирением боевиков покинули провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Уроки шахмат введут в 75 московских школах

    Уроки шахмат введут в 75 московских школах

    Москва, 30 июня. Обязательные уроки шахмат будет введены еще в 75 московских школах в рамках проекта «Шахматы в школе». Сейчас уроки шахмат реализуются в 326 школах столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого вице-президента Шахматной федерации Москвы Никиту Кима.

    «Сейчас проект «Шахматы в школе» реализуется в 326 московских школах. В новом учебном году еще в 75 школах Москвы стартуют занятия по шахматам в рамках третьего часа физкультуры. Уроки будут проходить в начальных классах», — рассказал Ким.

    Также представитель Шахматной федерации отметил, что более 1,2 тысяч педагогов прошли переподготовку для преподавания уроков шахмат в школах столицы. По словам Кима, преподавать шахматы должны не профессиональные шахматисты, а те, кто разбирается в детях.

    «Мы хотели, чтобы шахматы преподавались в школе как физика, математика, литература. Проект «Шахматы в школе» реально осуществился, успешно действует и развивается в Москве», — добавил первый вице-президент Шахматной федерации столицы.

    Никита Ким выразил благодарность департаменту образования за поддержку проекта «Шахматы в школе».

    Автор: Софья Куликова