Общество
Коммунальщики Москвы начали проводить аэрацию из-за жары
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунальщики Москвы начали проводить аэрацию из-за жары

    Коммунальщики Москвы начали проводить аэрацию из-за жары

    Москва, 29 июня. Сотрудники комплекса городского хозяйства начали проводить аэрацию в связи с приходом в столицу жаркой погоды. Аэрация поможет охладить воздух и снизить нагрев дорог в Москве. Об этом сообщает пресс-служба КГХ.

    «Как только столбики термометров в дневное время суток поднимаются до 25 градусов и выше, силами ГБУ «Автомобильные дороги» производится так называемая аэрация или, другими словами, орошение», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Благодаря тому, что струи воды во время аэрации направлены вверх, снижается не только температура асфальта, но и охлаждается воздух. Из-за жары дорожное полотно под действием прямых солнечных лучей сильно нагревается и становится пластичным, что при транспортной нагрузке приводит к деформации полотна. Аэрация позволяет снизить температуру и сохранить дорожное полотно.

    «В период жары, помимо аэрации, в цикличном режиме — каждые два часа — осуществляется полив проезжей части: такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и также охлаждать поверхность дорожного полотна», — говорится в сообщении.

    Аэрация дорожного полотна и улиц столицы проводится в жаркие дни с 12.00 до 17.00. Также коммунальные службы моют дороги столицы в ночное время.

    Автор: Софья Куликова