Общество
Фото модели из Комсомольска‐на‐Амуре с 50% ожогами тела потрясли Интернет
Общество
Названы крупнейшие киберугрозы в России
Следующая новость
Загрузка...

    Фото модели из Комсомольска‐на‐Амуре с 50% ожогами тела потрясли Интернет

    Фото модели из Комсомольска‐на‐Амуре с 50% ожогами тела потрясли Интернет

    Москва, 27 июня. Модель из Комсомольска‐на‐Амуре с 50‐процентными ожогами кожи снимается в социальной рекламе, чтобы помочь людям с особенностями внешности принять свое тело.

    Страшный инцидент произошел, когда девочке, Свете Алексеевой из Комсомольска-на-Амуре, было четыре года: она хотела разжечь свечу, однако случайно подожгла на себе платье. Родителей дома не было, мама злоупотребляла спиртным, и в этот вечер ушла в магазин.

    «Я бегала по всей квартире и пыталась себя потушить, кричала очень сильно. Потом пришла мама, открыла дверь. Она смотрит на меня — я обгоревшая — у нее начинается истерика», — цитирует телеканал «360» Светлану Алексееву.

    После серьезного ожога всего тела девочка перестала говорить и двигаться, пролежала два месяца в коме и перенесла больше 20 операций. В больнице ей помогали бабушки и медсестры, а мать перестала навещать ребенка.

    После серьезного лечения в больнице девочка все-таки вернулась домой к матери. Отец погиб, когда она была совсем маленькой, с тех пор плакать в доме было категорически запрещено: детские слезы выводили мать из себя, и она избивала шестилетнюю Свету.

    В девятилетнем возрасте девочка получила три ножевых ранения: она хотела погулять после школы, однако мать с разделочным ножом для рыбы жестко отреагировала на просьбы ребенка.

    Мать Светы лишили родительских прав, а 14-летнюю девочку отправили в детский дом, где она очень долго приходила в себя. Однако сегодня Света является настоящим примером для девушек и подростков, которые переживают из-за особенностей своего тела.

    В настоящее время она находится в Москве и работает в модельном бизнесе в направлении боди-позитив. Девушка получает огромное количество предложений от модельных агентств и социальных проектов. Также многие хирурги предлагали 18-летней Светлане навсегда избавиться от шрамов, но спустя некоторое время она решила отказаться от этой идеи и принять свое тело, так как в ее жизни было слишком много операций. Девушка планирует поступить в университет и в будущем стать журналистом. Света хочет, чтобы мама ею гордилась.

    Автор: Алексей Громов