Общество
Льготные лекарства в Москве можно получить на три месяца
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Льготные лекарства в Москве можно получить на три месяца

    Льготные лекарства в Москве можно получить на три месяца

    Москва, 26 июня. Пациенты-льготники могут получить рецепт на лекарства сразу на три месяца. Решение о выдаче такого рецепта принимает врач. Информация об этом появилась на портале мэра Москвы.

    К льготным пациентам относятся пенсионеры, инвалиды первой группы, дети-инвалиды, а также люди с хронологическими заболеваниями. Льготные аппараты на три месяца можно приобрести в аптеках, где действуют льготы. В список входят лекарства от сердечных заболеваний, хронического бронхита, аллергического ринита и других болезней.

    Данные меры облегчат жизнь тем, кто планирует уехать летом на длительный срок. Однако решение о выдаче такого рецепта принимает врач, руководствуясь состоянием пациента и необходимостью наблюдения. Если же пациенту необходимо постоянное наблюдение, то врач выпишет рецепт на определенные срок, чтобы пациент вновь посетил врача.

    Кроме того, благодаря активной информатизации медицины в прошлом году большая часть рецептов были выписаны в электронном виде. Всего за прошлый год реализовано 3,5 млн льготных рецептов.

    Автор: Софья Куликова