Общество
Прозрачные надземные переходы начали строить на МЦК в Москве
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Прозрачные надземные переходы начали строить на МЦК в Москве

    Прозрачные надземные переходы начали строить на МЦК в Москве

    Москва, 22 июня. Началось строительство двух прозрачных перехода из стекла и металла на Московском центральном кольце. Переходы возведут по просьбам горожан, которые пожаловались на плохую транспортную доступность в префектуры округов.

    К строительству прозрачного моста приступили в створе улицы Врубеля и проектируемого поезда №6560, который свяжет поселок Сокол и микрорайоны Щукина с территорией Всехсвятской рощи. Информация об этом появилась на портале правительства и мэра Москвы.

    Второй переход начали строить над проспектом Мира, в районе домов 202а – 220а, строение 4. В дальнейшем переход станет частью ТПУ «Ярославская».

    «Согласно утвержденным архитектурным концепциям пешеходные переходы будут выполнены из прозрачного антивандального стекла, а напольное покрытие сделают из нескользящих безопасных материалов», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    Также мосты оснастят пандусами для маломобильных граждан. После завершения строительства зону благоустроят, оснастят тротуарами, высадят зеленые насаждения.

    Автор: Софья Куликова