Общество
МЧС: ежедневные СМС после урагана в мае 2017 рассылались преднамеренно
Новороссия
Донбасс: ВСУ 30 раз за сутки обстреляли ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС: ежедневные СМС после урагана в мае 2017 рассылались преднамеренно

    МЧС: ежедневные СМС после урагана в мае 2017 рассылались преднамеренно

    Москва, 21 июня. Многие москвичи помнят, что после урагана в Москве 29 мая 2017 года, унесшего жизни 18 человек, МЧС рассылало СМС-оповещения о неблагоприятных погодных условиях практически каждый день.

    Столь частая рассылка оповещений не была связана с аномальными погодными условиями, а оказалась частью отработки методики оповещения населения. Об этом после завершения пресс-конференции в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал начальник отдела перспективного развития департамента гражданской защиты МЧС России Вадим Гаршин.

    «Мы совершенствовались в этом вопросе, уточняли критерии информирования», — рассказывает представитель ведомства.

    По его словам, такую работу ведомство проводит уже не в первый раз. Сама система оповещения и информирования населения действует в России с 2008 года, замечает Гаршин.

    Как он добавляет, после отработки СМС-рассылки в ведомстве вышли на тот уровень достаточности и эффективности СМС-оповещений, который могут сейчас отметить и оценить все граждане России. 

    «Мы поняли правильный, понятный алгоритм того, по каким ситуациям нам нужно информировать людей больше, а по каким, может быть, этого делать не стоит, — отмечает Гаршин. — Мы движемся от количества к качеству. Сейчас идет процесс совершенствования и углубленная совместная работа с операторами связи». 

    Напомним, в мае 2017 года в результате сильного шторма погибли 18 человек, около 170 человек получили ранения. 

    Автор: Герман Парло