Общество
Семь новых станций московского метрополитена откроют к сентябрю        
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Семь новых станций московского метрополитена откроют к сентябрю        

    Семь новых станций московского метрополитена откроют к сентябрю        

    Москва, 18 июня. Сразу семь станций столичного метрополитена откроют к сентябрю 2018 года. Такое количество станций не запускали одновременно последние 20 лет.

    Участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от станции «Раменки» до «Рассказовки» запустят в конце августа – начале сентября текущего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «В конце августа — начале сентября мы хотим сдать радиус Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки». Это сразу семь станций, в таком количестве одновременно Москва не сдавала метро ни разу за последние 20 лет», — отметил заммэра Москвы.

    Также Хуснуллин подчеркнул, что участок находится в высокой степени готовности, две станции, «Мичуринский проспект» и «Рассказовка», уже переданы в эксплуатацию метрополитену. Службы подземки приступают к инженерным испытаниям и обустройству станций. Для метрополитена объем работ колоссальный, ведь такое огромное пространство необходимо оборудовать и «обкатать».

    Новый участок Калининско-Солнцевской линии длиной в 14 километров включает в себя станции  «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

    Автор: Софья Куликова