Общество
Начались работы по благоустройству московского парка «Новослободский»
Общество
Ученые рассказали, чем опасна зубная паста
Следующая новость
Загрузка...

    Начались работы по благоустройству московского парка «Новослободский»

    Начались работы по благоустройству московского парка «Новослободский»

    Москва, 18 июня. В парке «Новослободский» Тверского района Москвы появятся музыкальный сад, фитнес-станция, а также зоны отдыха и спорта.

    Работы по благоустройству парка «Новослободский» в Тверском районе Москвы начались 18 июня. В парке планируют создать различные зоны отдыха, спортивные площадки, музыкальные сады и другие необычные достопримечательности. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы.

    «Самый большой и любимый жителями Тверского района парк «Новослободский» ждет глобальная реконструкция. На территории в 3,3 га парковой зоны разместятся музыкальный сад, территория иллюзий, фитнес-станция», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Согласно проекту, в парке появятся детская зона, зона активного отдыха, велодорожка и другие объекты. Проект благоустройства парка разрабатывали совместно с жителями района на регулярных встречах префектуры ЦАО и руководства ГБУ «Центр культуры и досуга «Парк Новослободский».

    «Опыт 2017 года, когда округ получил большинство городских наград за благоустройство территории, показал, насколько важно и нужно привлекать к работе жителей, создавать инициативные группы», — заявил префект ЦАО Владимир Говердовский.

    Парк «Новослободский» расположен между улицами Новослободская, Сущевский Вал и Вадковским переулком. Ранее на этом участке находилась усадьба Н. Шепелевой. В парке при усадьбе сохранились столетние дубы и липы, высаженные во времена Екатерины II.

    Автор: Софья Куликова