Общество
Завершилась реставрация центрального входа в московский Парк Горького
Россия
Режим повышенной готовности ввели «Хабаровские электрические сети»
Следующая новость
Загрузка...

    Завершилась реставрация центрального входа в московский Парк Горького

    Завершилась реставрация центрального входа в московский Парк Горького

    Москва, 18 июня. В Парке Горького завершилась реставрация циркумференций, выполненных по проекту архитекторов Щуко и Спасова. Теперь попасть в Парк можно через обновленный главный вход.

    В Парке Горького завершилась реставрация циркумференций – боковых крыльев главного входа. Вход в Парк получил свой оригинальный вид, задуманный по проекту архитекторов Юрия Щуко и Ассена Спасова. Информация об этом появилась на сайте мэра Москвы.

    К 90-летию Парка Горького многие объекты получили свой оригинальный облик, в том числе и циркумференеции главного входа. Исторический вид циркумференций восстановлен не только снаружи, но и интерьеры получили первозданный облик.

    «Поскольку оригинальный декор интерьеров был практически утрачен, отделка проводилась с учетом проекта архитекторов Юрия Щуко и Ассена Спасова», — рассказала директора Парка Марина Люльчюк.

    По словам директора Парка, перед реставраторами стояла сложная задача — приспособить помещения под современное использование и воссоздать их исторический вид. Обновленные залы главного входа совсем скоро откроют для посетителей.

    Автор: Софья Куликова