Общество
Москвичи воспользовались прокатом «Велобайк» миллион раз с начала сезона
Политика
«Грязный снаружи — грязный внутри»: Трамп раскритиковал ресторан, выгнавший его пресс-секретаря
Следующая новость
Загрузка...

    Москвичи воспользовались прокатом «Велобайк» миллион раз с начала сезона

    Москвичи воспользовались прокатом «Велобайк» миллион раз с начала сезона

    Москва, 9 июня. Жители Москвы все активнее пересаживаются на велосипеды: с начала сезона станциями проката «Велобайк» воспользовались уже миллион раз.

    С начала велосезона, который стартовал 26 апреля, москвичи совершили более миллиона поездок на велобайках московской станции проката. Об этом сообщает «Инфореактор».

    Жители Москвы отказываются от автомобилей и все активнее пересаживаются на двухколесный транспорт. В этом году спрос на велосипеды в 1,5 раза выше, чем за соответствующий период прошлого года.

    Совместный проект правительства Москвы и «Банка Москвы» по прокату велосипедов на специальных станциях стал одним из самых популярных и востребованных в мире. На данный момент в столице доступны 430 станций «Велобайка», но в планах организаторов проекта расширяться и строить новые станции, ведь того требует спрос. За прошлый год велопрокатом воспользовались 2,5 миллиона раз, в этом году — более миллиона с конца апреля по июнь.

    Удобство проката заключается в том, что велосипед можно взять на любой из 430 станций города и вернуть также на любой станции. Кроме того, система оплаты крайне проста и интуитивно понятна, а стоимость проката — всего 150 рублей в сутки, 600 рублей в месяц или 1200 рублей за целый сезон.

    Автор: Софья Куликова