Общество
«Аэрофлот» не пустил опоздавших пассажиров на борт в «Шереметьево» — СМИ
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    «Аэрофлот» не пустил опоздавших пассажиров на борт в «Шереметьево» — СМИ

     «Аэрофлот» без объяснения причин не пустил пассажиров на борт в «Шереметьево» — СМИ

    Москва, 31 мая. Шесть пассажиров самолета «Москва — Петербург» были вынуждены остаться в аэропорту «Шереметьево», поскольку их отказались пустить в самолет по причине их опоздания.

    Сотрудник авиакомпании «Аэрофлот», которая обслуживала рейс, заявил, что не может пропустить пассажиров из-за отсутствия автобуса, который должен доставить их к самолету. По другим данным, мужчина был сотрудников аэропорта. На просьбу людей назвать фамилию и должность он скрыл свой бейдж и ушел. В итоге самолет улетел без пассажиров, у которых были куплены билеты и имелись все необходимые документы.

    Следующие четыре часа не попавшие в самолет люди пытались выяснить ситуацию. Они связались с представителем аэропорта, который посоветовал им переадресовать данный вопрос «Аэрофлоту», а представитель «Аэрофлота» перенаправил обратно к службам «Шереметьево».  Пассажирам пришлось покупать билет на другой рейс, чтобы добраться до Петербурга, передает издание «Экономика сегодня».

    Между тем, пресс-служба "Аэрофлота" опровергла эту информацию.

    «Заявляем, что рейс SU046 Москва – Санкт-Петербург 31 мая по расписанию должен был вылететь в 00.40. В соответствии с правилами авиаперевозок посадка на борт заканчивается ровно за 20 минут до вылета, то есть в 00.20. Самолет стоял на удаленной стоянке, пассажиры рейса были доставлены на борт автобусом. Время отправки автобуса – 00.20. Шесть пассажиров, которые не были допущены на борт самолета, подошли к стойке выхода с опозданием после окончания времени посадки на борт и отправления автобуса. В Аэрофлоте имеется видеозапись, подтверждающая данный факт» — сообщили представители компании.

    Автор: Антон Соколов