Общество
Столичные отели доложат ФСБ о прибывающих перед ЧМ постояльцах
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Столичные отели доложат ФСБ о прибывающих перед ЧМ постояльцах

    Столичные отели доложат ФСБ о прибывающих перед ЧМ постояльцах
    Москва, 29 мая. ФСБ попросила столичные гостиницы передавать данные о постояльцах в период проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Данная просьба связана с тем, что ведомство будет проверять гостей города по базам данных. Об этом сообщил представитель службы по ЦАО управления ФСБ Москвы Владимир Сухинин.

     Такая мера принята ведомством для выявления граждан, пребывание которых на территории России является нежелательным. Кроме того, представитель ведомства отметил, что данная мера будет применима не только к иностранным гражданам, но и к самим россиянам.

    «С учетом напряженной обстановки в мире, ФСБ настоятельно просит руководителей гостиниц предоставлять данные обо всех постояльцах. Данная мера необходима для выявления граждан, чье присутствие в стране является нежелательным. В случае обнаружения таковых, к ним будут применены соответствующие мероприятия, организованные представителями полиции», — заявил Сухинин на совещании с участием руководителей гостиниц и иных средств размещения и представителями департаментов Москвы, передает РИАМО.

    Помимо этого, он добавил, что руководители гостиниц должны напомнить своему персоналу о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

    Чемпионат мира в России примут одиннадцать городов, он продлится в период с 14 июня по 15 июля. Матч открытия и финал состоятся в Москве на стадионе «Лужники».

    Автор: Алексей Громов