Общество
В Подмосковье пройдет фестиваль классической музыки под открытым небом
Общество
Верховный суд РФ объяснил, чем несанкционированная акция отличается от одиночного пикета
Следующая новость
Загрузка...

    В Подмосковье пройдет фестиваль классической музыки под открытым небом

    В Подмосковье пройдет фестиваль классической музыки под открытым небом

    23 июня в селе Подмоклово Серпуховского района Московской области состоится четвертый ежегодный фестиваль классической музыки. Ставший традиционным концерт на ступенях «итальянского» храма соберет уникальный исполнительский состав из профессуры Московской консерватории и порадует зрителей новыми участниками. Среди новых гостей фестиваля — Камерный оркестр города Тарусы под управлением Ивана Великанова.

    Гайдн и Шуберт, классическая и барочная музыка — залом для этой программы длиною в день служат лавки «природного амфитеатра» вокруг уникального сельского храма XVIII века, построенного мастерами петровской эпохи.

    Юрий Мартынов, Иван Соколов, Петр Айду, Екатерина Державина — эти мастера фортепианного искусства не нуждаются в представлениях. Меломаны знают, что встреча исполнителей такого масштаба на одной сцене — само по себе событие. Тем более если сцена эта не в Консерватории, а на галерее сельского храма на берегу Оки, в сотне километров от Москвы.

    Организаторы подчеркивают, что вход на фестиваль всегда был и будет свободным. Главный организатор, дочь настоятеля храма в Подмоклове, аспирант Московской Консерватории Вера Воронежская, рассказывает в интервью Федеральному агентству новостей

    «В этом году, как и в прошлом, средства для проведения фестиваля мы собираем на краудсорсинговой платформе «Планета.ру». Тот масштаб, до которого выросло наше мероприятие, подразумевает и новый уровень финансирования. Но искать его мы считаем правильным, задумываясь скорее о каких-то спонсорах или меценатах. Бесплатный вход на фестиваль — наша принципиальная позиция. Мы хотим, чтобы у жителей Подмоклова и окружающих сел и наших гостей из Москвы, Тулы и других городов не было никаких преград для встречи с миром классического искусства».

    За две недели собрано почти 40% необходимых средств. Организация фестиваля — дело довольно долгое и хлопотное, и Вера Воронежская просит как ценителей музыки, так и всех, кому нравится эта идея, поддержать предстоящий праздник, купив акции фестиваля на платформе «Планета.ру».

    Автор: Алексей Громов